1 Dernière modification par jigsaw (2016-08-12 07:51:22)

Sujet : Gestion des stocks dans un petit restaurant

Bonjour,

Je vais prochainement ouvrir un restaurant et je cherche à mettre en place une gestion des stocks assez simple mais efficace.

Je travaillerai qu'avec des produits frais donc je pars sur du FIFO. Cependant il me faudrait une manière de gérer mes niveaux stocks en temps réel afin de limiter le temps passer en inventaire.

Nous serons seulement 2 dans le resto (1 cuistot et 1 serveuse) donc pendant le rush, nous serons concentrés sur la cuisine et le service.

Je pensais mettre en place un système de code à barre pour chaque article (environ 100€ les 250 EAN13). Acquérir une douchette sur Amazon (environ 50€) et créer un petit programme VBA pour saisir tout ça dans Excel via 1 ordi.
A chaque sortie de stock, je flash et saisie la quantité. Ce mouvement s'enregistrerait sur un tableau Excel prévu à cet effet.

Qu'en pensez-vous ?
D'autres suggestions, conseils, retours d'expérience ?

Merci
Bien à vous
Jig

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Re : Gestion des stocks dans un petit restaurant

la douchette ne lis que le code barre soit il affichera sur l ecran un nombre...
ce sera au programme de dire si il increment ou decremente cet article...